10.05.2017
Изобретен новый способ снижения цен на прокат авто

Компания spb.prokatmachin.ru придумала новый способ удешевления каршеринга. Для автопрокатной фирмы расходы по оплате паркинга неиспользуемых машин составляют вторую по величине статью. ПрокатМашин СПб нашла решение по их максимальному снижению. Суть его в следующем:

Хосты - люди, готовые держать автомобиль у себя в гараже, получающие взамен право ее использования несколько часов. Глава ПрокатМашин подчеркнул, что сервисы по прокату авто для хранения машин пользуются городскими парковками. Помимо долгой регистрации им приходится выкладывать не малые суммы за стоянки.

Spb.prokatmachin.ru берет в лизинг КИА Рио, тем самым вводя производителя в совместный бизнес без организации собственного сервиса по аренде автомобилей, как, к примеру, у BMW. За год работы компания набрала и использует в прокате 360 автомобилей в крупных немецких городах. Хостами она выбирает граждан, которые живут в удобных для ее логистики местах: вблизи аэропорта, ж/д вокзала.

На сегодняшний день у компании есть больше 1,5 тысяч хостов. Директор называет организованную систему не клубом, а городской службой аренды автомобилей. Совместное использование машин - важный шаг в достижении минимального уровня цен на услуги проката и их большего распространения.