22.04.2017
Декларации о доходах депутатов и чиновников показали, какие машины предпочитают власть имущие

Декларации о доходах депутатов и чиновников показали, какие машины предпочитают власть имущие. Mercedes-Benz - самая популярная марка среди высших чиновников и парламентариев, не смотря на весь показной патриотизм. Также в ТОП-10 отечественный автомобиль «Нива».

Всего наши верхи задекларировали 182 немецких машины концерна «Daimler AG». 23 Мерседеса GL-класса и 23 S-класса. Mercedes GLS имеется в собственности у 5 сенаторов, а также у начальника управления администрации президента.

Второе место в рейтинге занимает Toyota. В декларациях чиновники и депутаты указали 133 автомашины японской марки. 59 внедорожников Land Cruiser 200 в списке.

На третьем месте Lexus. 67 единиц техники. Кроссовер Лексус RX пользуется популярностью у супруг чиновников администрации и депутатов. Жена Дмитрия Пескова Татьяна Навка катается на Lexus RX 350.

BMW занимает четвертое место. 7-ю серию предпочитают наши парламентарии, к примеру BMW 750 Li, как в прокате «ПрокатМашин СПб».

Пятая позиция за VW. 47 чиновников разъезжают на машинах этой марки. Самый популярный кроссовер Volkswagen Touareg. Это Вам не арендовать Фольксваген Поло в Петербурге.

Шестое место держит Land Rover – 46 машин. Из них 33 единицы - Range Rover Sport.

На седьмом месте - 46 автомобилей «отечественного» производителя ВАЗ. Известно, что наши чиновники и депутаты произошли от обезьяны. И, соответственно, самой популярной машиной стала «Нива» (как президента).

41 автомашина марки Audi получила 8 место. Q5 здесь лидирует.

Ниссанов у чиновников 38 единиц. В основном Nissan X-Trail.

Закрывает ТОП-10 авто советского автопрома ГАЗ - 36 раритетных моделей у руководства страны и прочих власть имущих. Чаще других в гаражах стоят «Волги» (знаменитый ГАЗ-21, как в кино «Служебный роман»).