03.04.2017
Сбербанк будет ездить на такси

За три прошедших месяца на поездки специалистов Сбербанка на такси потратили миллиард рублей.

Глава Сберегательного банка России Герман Греф пересаживает своих сотрудников с персональных авто на такси. На 1,3 млрд рублей на сайта госзакупок предоставлено услуг такси за первые три месяца 2017 года.

Более 5000 рублей в год имеет право потратить на такси каждый из работников Сбербанка (а их «армия» - 260 тысяч человек). Таким образом Сбербанк пытается отказаться от личного транспорта, разрабатывая более эффективную модель аутсорсинга перевозок сотрудников по служебной необходимости, доставки корреспонденции и мелких грузов.

В Москве и регионе ежемесячно предполагается отправлять сотрудников Сбербанка в семь тысяч двести восемьдесят восемь путешествий на такси класса Эконом, двести шестьдесят пять класса Бизнес и пять тысяч триста десять комфорт-класса. По 7 лотам для московского региона на сайте госзакупок будет приобретено услуг такси на 609 миллионов рублей.

На Урале в отделениях Сбербанка планируют отправить сотрудников в 44 222 поездки до 3 километров и наездить на почасовых поездках двадцать две тысяч семьсот сорок два часа.

В контракте прописан неоднозначный пункт: не разглашать информацию о клиенте. А также: водителям таксомоторов запрещено курить и употреблять пищу в салоне. В СМС-оповещениях о подаче такси, согласно закупкам, обязательным должно быть пожелание счастливого пути работнику банка.

При этом Сбербанк продолжает покупать новые автомобили. За 2016 год были приобретены машины марок Mercedes, Volkswagen, Toyota Land Cruiser 200 4,6, Camry 2.5, RAV4 2.0, LEXUS LX450D на сумму в 430 миллионов рублей. Содержание собственного парка машин стоит дорого. Ежегодно банк тратит на ГСМ, шиномонтаж, техоблуживание, ремонт ТС более 3 миллиардов рублей.