11.05.2017
В Латвии взяты в прокат автомобили для дорожного патруля

Аренда автомобилей государственными властями уже давно вошла в привычную жизнь. Они не меньше простых граждан ценят экономию от автопроката и с удовольствием им пользуются. Латвийская полиция сделала очередной шаг вперед в этой сфере.

Инспекторы будут ловить правонарушителей по всем магистралям страны. И для отдельных ее участков нужен специальный транспорт. Поэтому в Латвии для патрулирования инспекторами ПДД дорог сельской местности в аренду набраны внедорожники!

В выбранный автопарк автомобилей повышенной проходимости для полиции вошли 45 кроссоверов Opel Mokka и 40 джипов Subaru Forester. Соответствующую окраску получила лишь часть из них. Остальные отличаются по специальным проблесковым маячкам.

Кроме джипов и кроссоверов полиции понадобились в аренду лифтбеки и микроавтобусы. Из этих классов выбраны модели Skoda и Renault Traffic. Весь парк автомобилей оснащен видеорегистраторами и радарами.

Как известно, договор с владельцами автомобилей заключен на долгосрочной основе. Первый период - 5 лет. Цена контракта составила почти 2,5 миллиона евро. Вот так латвийцы ценят и защищают граждан от нарушителей!