29.03.2017
Полицейский автомобиль в аренду от немца Крафта

Автопрокат, который поможет защитить дом от воров, придумал немецкий житель Крафт. Бизнесмен их Берлина считает, что таким образом можно сделать пользу людям и обеспечить безопасность в городе.

Все дело в том, что в аренду сдаются ненастоящие машины. Это копии автотранспортных средств, которые оснастили спецсигналами. У машины есть звуковая сирена и маячок.

Стоимость проката машины в сутки обойдется в 30 долларов. Каждый владелец жилища сможет припарковать такой автомобиль на участке или возле подъезда. Увидев машину, злоумышленники не решатся на преступление.

Как сообщил в СМИ сам владелец автопроката, ранее такие машины «работали» на компании, которые снимали кино. Мысль создать компанию по прокату пришла, когда сосед попросил его «припарковать» машину возле дома на время его отъезда.

Сегодня в компании уже 20 машин. Спрос на автомобили растет. Тем более, что машину доставляют и забирают сотрудники. Единственным недостатком является то, что арендованную машину можно ставить только на частной территории. На обычной дороге делать это запрещено. В автопрокате Крафта машины всегда целые в отличие от проката автомобилей в компаниях России.