22.07.2016
Египет

Вождение автомобиля в незнакомом городе вызывает немало трудностей у водителей с солидным стажем, не говоря о новичках. Посмотреть достопримечательности Египта, по примеру американцев, на машине, взятой напрокат могут туристы? Конечно, ведь некоторые сограждане хотят увидеть, как можно больше, отказываются от запланированных экскурсий. Взяв в аренду авто без шофера, путешественники гарантировано испытают все «прелести» передвижения по этой удивительной стране.

Итак, поехали. Нужно быть готовым, что здесь никогда не придерживаются элементарных правил дорожного движения. Кстати, купить легковушку в стране царицы Клеопатры можно имея недвижимость, но, если даже она у вас там есть, сервисное обслуживание средств передвижения здесь практически отсутствует. Кстати, аренда машин в Египте довольно дешева, поэтому там можно покататься в свое удовольствие.

Заметим, что правил поведения на дорогах в Египте нет. Их водители не соблюдают, а многие в глаза не видели. Местные автомобилисты не обращают внимания на разметку, не пользуются огнями поворотов, «ленятся» в зеркала заднего вида смотреть, не обращают внимания на авто, проезжающих по соседним полосам. Странно выглядят их попытки втиснуть машину в явно несоответствующее ее габаритам пространство. Если читатели еще не отказались от вождения автомобиля в этой стране, тогда продолжим. Кстати, получать информацию о компании в Санкт-Петербурге, лучше перед непосредственной отправкой за рубеж. Также, лучше заблаговременно узнать адрес автопрокатной компании.

Непредвиденные ситуации, возникающие на городских улицах, египтяне решают с помощью громкого крика, оглушительных сигналов, темпераментных жестикуляций. Особо хочется отметить езду по вечерним и ночным трассам. Здесь нет привычки, использовать свет ближнего и дальнего вида. Поэтому при отсутствии освещения на уличных магистралях встречный транспорт можно заметить, если их владельцы не забыли включить габариты.

Светофоры, регулирующие движение на перекрестках, отсутствуют, разметки не встретишь. Да она и не нужна. Пешеходов здесь не жалуют, им не уступают дорогу. Некоторые туристы, спешащие по своим делам, пытаются воспользоваться услугами такси. Не рекомендуем это делать, если конечно не хотите получить незабываемый шок от такой поездки.

В статье отмечены ряд особенностей, которые могут возникнуть при передвижении на арендованной или купленной легковушке по городам в Египте. Для спокойного и незабываемого отдыха в этой стране лучше все - таки пользоваться экскурсионным транспортом и от самостоятельного вождения автомобиля следует отказаться.