17.08.2016
Два самых популярных автомобиля C класса на сегодняшнем рынке

Два самых популярных автомобиля C класса на сегодняшнем рынке, которые занимают практически одинаковое положение в ценовом и техническом сегменте – это Ford Focus и Chevrolet Cruze. На самом деле к этому результату они пришли немного разными дорогами и рассчитаны на разных клиентов. Рассмотрим оба этих автомобиля немного подробнее.

Ford Focus один из самых тесных автомобилей в гольф классе, в версии хэтч-бэк, у него скромный багажник и зажатый второй ряд сидений, а в случаи с седаном большой грузовой отсек портит узковатый проем и развитые петли. Cruze, при прочих равных на 15 см длиннее, поэтому практичнее. За что можно выбрать Chevrolet Cruze, так это за его багажник. В данном классе он имеет емкость более 410-ти литров. Сидения можно сложить в практически ровный пол с небольшой ступенькой.

Ford Focus подкупает изобилием опций, которые можно устанавливать, в практически произвольной комбинации. Тестовая машина была оснащена подогревом лобового стекла, электроприводом сидений, сенсорным мультимедийным дисплеем, камерой заднего вида, а также встроенной системой автопарковки. Хотя при этом салон Фокуса перегружен кнопками, а дисплей сильно бликует. Хотя если вас интересует аренда машин марки Ford, то такие мелочи не должны вас смущать.

Салон Chevrolet Cruze, напротив, имеет лаконичный дизайн. Все нужные кнопки сгруппированы под рукой, а часть управления вынесена на специальный сенсорный экран, при этом все выглядит очень стильно и современно. Правда регулировка потоков воздуха при помощи одной кнопкой, это не лучшее решение, блю-туз не работает на ходу, а камера заднего вида не проектируется даже за доплату.

Ford Focus - предлагает на выбор пять двигателей и два вида коробки передач. Ford Focus, сразу расположит к себе активных водителей, при одинаковой мощности двигателей с Chevrolet, основная разница в разгоне происходит благодаря приселективному автомату Power Shift у форда. Он очень быстро переключает передачи и в отличии от многих коробок данного типа, умеет скидывать передачи вниз, еще до того, как происходит резкое нажатие на газ.

У Chevrolet Cruze под педалью газа то и дело возникает чувство невесомости, снижающее азартность езды. Да и двигатель на 1,8 литра ощущается как обычный на 1,6. Да, Chevrolet Cruze, не такой драйверский, но за то именно он дарит ощущение машины на размер больше, солидной и комфортной. Данная машина располагает скорее к плавной, постепенной езде.

Итак, Ford Focus подкупает прежде всего гибкими комплектациями, низкой базовой ценой, широким набором опций, но он тесноват, прокат Форд Фокус 3 хетчбэк без залога может скрасить такие небольшие минусы этого великолепного автомобиля. Chevrolet Cruze нацелен на более обывательскую аудиторию, большой удобный багажник, широкий салон, в меру плавный ход и неплохая шумоизоляция.