06.06.2017
Даже автопрокат скоро перестроится на беспилотники

Нельзя не заметить, что беспилотные технологии в сочетании с почти повсеместным распространением удобных сервисов посуточного и поминутного проката (каршеринга) становятся всё более и более доступными для каждого человека. Причём, постепенно это добирается даже до отдалённых регионов России, где прежде считалось диковинкой.

Одновременно власти проводят политику выдавливания автомобилей из крупных городов. Делается это в первую очередь административными методами (дорогая платная парковка, запрет въезда в определённые зоны и т.д.). Современная же молодёжь постепенно утрачивает интерес к получению водительского удостоверения. Им уже не нужен водительский стаж.

Все эти факторы дают экспертам (в частности - Георгу Бауэру, создателю стартапа Fair) право считать, что уже через пять лет человеку просто не потребуется самому водить машину.

C ним соглашается и Джон Циммер - генеральный менеджер компании LYFT. Его прогноз - 7-8 лет. Достаточно лишь повысить развитость искусственного интеллекта - и продажи автомобилей едва ли не рухнут.

Крупнейшие мировые автопроизводители «держат нос по ветру», создавая собственные сервисы по прокату автомобилей. В Петербурге, конечно, на часто встретишь человека, который мечтает о беспилотнике. И об обычных машинах уже не мечтают. Ведь есть аренда авто в Санкт-Петербурге и она без залога и всяческих лимитов. И главное - дешево.