24.01.2017
новое поколение людей, которые сейчас рождаются, уже никогда не будут управлять автомобилями сами

Сан-Диего. Калифорния. Руководитель Института робототехники при Калифорнийском университете Хенрик Кристенсен заверил, что люди родившиеся в 2017 году уже не будут знать, как управлять машиной. Им попросту это не будет нужно.

Он считает, что новые поколения людей, которые сейчас рождаются, уже никогда не будут управлять автомобилями сами. Полноценное будущее не просто дополнительного автопилота, а полностью автономного автомобиля наступит уже через десять-пятнадцать лет. В течение ближайших пятилетки все автопроизводители выведут на городские дороги серийные и полностью беспилотные модели.

Кристенсен считает, что через 20 лет само понятие личного автомобиля будет совершенно иным. Личный автомобиль трансформируется в транспортный сервис перевозок. Такая машина не будет объектом личного имущества. Также американец добавил, что уже сегодня личные автомашины простаивают без дела в гаражах и автостоянках большое количество времени. Владельцы приезжают на личном транспорте на опять просто стоит и занимает парковочное место или бокс до утра.

Именно по этой причине во всем мире сегодня развивается технология «карпулинг» или «райдшеринг», которая позволяет эффективно использовать авто. Это технологии совместного использования автомобилей. Также как популярным в Москве стал краткосрочный прокат автомобилей - каршеринг, который на днях объявил о специальном предложении для региона «Москва, Московской область». Они предлагают «Пакет минут», который обходится дешевле.

В Петербурге также возможен поминутный автопрокат. Но большим спросом сегодня пользуется аренда от 24 часов. Автопарк компании по прокату авто в Вашем распоряжении.