прокат автомобилей в Риме

О путешествии в Рим мечтает огромное количество людей. И каждого влечёт сюда что-то своё. Кто-то хочет попасть на распродажи, кто-то мечтает увидеть Колизей, кто-то хочет пройтись по древним улицам Рима и вдохнуть запах цветущего миндаля, смешанный с горьковатым запахом кофе. Ведь в Риме так много можно увидеть. Главное успеть!

В этом мы сможем вам помочь. Взяв в прокат автомобиль, вы сможете не тратить даром время. Можно успеть увидеть и величественный Колизей, и знаменитые Римские картинные галереи, дворцы и соборы. Вы успеете на распродажи, и у вас останется время, чтобы выпить кофе в уютных кофейнях. Аренда автомобиля поможет вам увидеть всё самое интересное в Италии. Ведь есть ещё Палермо и Верона, Пиза и Неаполь. Благодаря аренде автомобиля вы сможете увезти домой много прекрасных впечатлений и воспоминаний.

Арендовать авто можно прямо в аэропорту. Путешествовать по Италии на машине довольно комфортно, здесь замечательное твёрдое покрытие на дорогах. Кроме того, это даёт возможность увидеть настоящую Италию, а не только достопримечательности. Ведь вы будете проезжать мимо небольших городков, останавливаться там, где вы захотите, а не там, где предусмотрено маршрутом экскурсии. Прокат автомобиля - это свобода, комфортные условия и экономия времени. Если вы путешествуете с детьми, то вам бесплатно будет предоставлено детское автокресло, а за навигатор тоже не придётся доплачивать.

Многие туристы хотели бы арендовать машину, но их останавливает незнание правил дорожного движения, особенностей парковки, заправки. Но это совсем несложно, об этом можно узнать у сотрудников офисов.

Платные дороги

В Италии есть такая необычная, для нас особенность, как платные дороги. Если вам нужно проехать большое расстояние и у вас насыщенная программа, то стоит воспользоваться платной трассой. Деньги там берут за количество километров, которые вы проехали по платной дороге. При въезде водитель получает талончик из специального автомата. Но здесь есть нюансы, о которых надо знать.

Стоит помнить, что на платной дороге очень важно правильно выбрать нужный проезд. От этого будет зависеть сумма, которую вы заплатите. Например, проезды, на которых есть синий знак с надписью «Карте» – нужно оплачивать банковской картой. Серые знаки со значком купюр и монет обозначают, что тут нужно платить наличными, но особенно внимательным нужно быть к жёлтым знакам с надписью: «Телепас». Там проезд для машин, у которых есть специальные счётчики. У арендованных машин таких счётчиков нет, поэтому если поехать по такой дороге, то придётся заплатить за гораздо большее расстояние, чем вы проехали. И по максимально возможному тарифу.

Чтобы рассчитать стоимость проезда по платной трассе нужно умножить количество пройденных километров на тариф и прибавить 20% НДС. Сумму нужно округлить до десятых. На каждом участке трассы свои хозяева и, соответственно, свои тарифы. Также сумма зависит от класса автомобиля и от того, какой участок трассы вы проехали: горный или равнинный.

Средняя сумма платных дорог в Италии, в основном 5 евро за 100 километров.

Если вы не торопитесь, то можно воспользоваться и бесплатной дорогой. Они дублируют практически все платные трассы и идут почти параллельно. Но ехать по бесплатной дороге дольше, ведь они идут через деревушки, поля и городки. И хотя они очень живописны и позволяют увидеть типичную Италию, но петляют, а не идут прямо. Выбор за вами.

Правила дорожного движения

К правилам дорожного движения в Италии легко адаптироваться. В основном они не отличаются от правил дорожного движения в других странах Европы.

Стоит помнить, что в населённых пунктах можно ехать со скоростью 50 километров в час, за зоной населённых пунктов можно разогнаться до 90 километров в час, а на трассах 110 км/час. Автомагистрали позволяют разгон до 130 км/час.

Въезд в исторические центры может быть ограничен, так что если вы видите белый знак с красной окантовкой, то проезд в эту зону запрещён. Часто под знаком есть условия запрета, например, временное или по дням недели. Если есть надпись «Zona traffic limitato», то это значит, что въезд разрешён машинам, владельцы которых поселились в отелях в этом районе. Если вы остановились в таком отеле, то вам достаточно назвать данные вашей машины портье.

Штрафы

В Италии штрафы могут получать полицейские на месте. Тогда сумма штрафа будет минимальной и составит только четвёртую часть от возможного максимума за такое нарушение. Необходимо обязательно взять квитанцию. Если нарушения, более серьёзные или произошли в ночное время, то сумма штрафа может увеличиться в три раза.

Стоит помнить, что итальянским полицейским нельзя предложить взятку, потому что это повлечёт за собой неприятности, намного более серьёзные, чем штраф.

Но часто бывают такое, что штрафные документы пересылают даже через полгода после окончания поездки. Это происходит потому, что нарушения часто фиксируют камеры, поэтому и получается такая задержка с информацией.

Стоит помнить, что если вам пришло уведомление с просьбой оплатить штраф, то это необходимо сделать. Ведь, в противном случае вам могут не дать Шенгенскую визу.

В Италии разрешено небольшое содержание алкоголя в крови, даже если вы находитесь за рулём автомобиля, но оно не должно превышать 0,5%. Для лиц которым исполнился 21 год и если водитель должен иметь трёхлетний стаж вождения.

Парковка

В исторических центрах Италии вообще очень сложно парковать автомобили, поэтому проще всего оставить автомобиль дальше от центра. Таким образом, вы избежите напрасной траты времени и нервов и можно посмотреть город и проникнуться духом этого места.

В Италии существует несколько видов парковок. Бесплатные можно отличить по наличию белой полосы, для платных – это синие полосы, а жёлтыми обозначают стоянки для инвалидов или доставки.

Стоит помнить, что останавливаясь в отеле вы должны заранее предупредить об этом менеджера о наличии автомобиля. И вам расскажут, где его можно оставить. Ещё лучше, если перед поездкой в определённое место вы посмотрите на карте, где есть стоянки и какие они. Это сэкономит вам время и деньги. Обязательно нужно иметь монеты для автоматов на парковке, чтобы не пришлось беспокоиться об их обмене.

Заправки

Проблем с заправками в Италии не бывает, потому что их достаточное количество. Но есть определённые особенности, конечно, автозаправки на трассах работают круглосуточно, но стоимость бензина на таких заправках на 1020 евроцентов выше. Когда вы берёте авто в аренду, сразу узнайте, на каком топливе ездит, выбранный вами автомобиль. Бензин обозначен надписью «benzina», а диз. топливо «gasolio».

Стоит помнить, что в небольших городках, особенно нетуристических, автозаправки функционируют только по утрам и вечерам. У них большой перерыв на сиесту - где-то с 12.30 до 15.30. Некоторые совсем не работают по выходным дням, также на заправках в маленьких городках не всегда можно расплатиться картой. Поэтому на всякий случай лучше всего иметь при себе какую-то определённую сумму наличных.

Аренда автомобиля в Риме поможет лучше спланировать ваш отдых, вы сможете увидеть гораздо больше в Италии и будете абсолютно свободны и независимы от общественного транспорта и временных рамок. Это полностью ваше путешествие, такое как хотите именно вы, а не навязанное кем-то. Вы сможете увидеть настоящую Италию, а не только выставочный вариант для туристов, и будете останавливаться там, где сами захотите. А домой вы привезёте самые прекрасные воспоминания, которые останутся с вами, об Италии и спланированном вами отдыхе.

Стиль вождения

В Италии принят довольно смелый стиль вождения, особенно в Южных областях. Нужно просто быть внимательным и держать дистанцию.

Есть очень много компаний, которые предоставляют услуги проката автомобилей. Они отличаются совершенно разными предложениями. Например, компания «ПрокатМашин» работает по Москве и Санкт-Петербургу. Она работает по всему миру, и может предложить больший парк машин. Требования к будущим арендаторам одинаковые: не моложе 21 года и стаж вождения не менее двух лет, наличие паспорта и водительского удостоверения. Также существует лимит пробега, когда выезжаешь за пределы Ленинградской и Московской областей, лимит составляет 250 километров в обеих филиалах. Одинакова и цена за каждый последующий километр. Фирмы, работающие за рубежом, могут предоставить больший спектр услуг, включая поддержку своих клиентов, различные тарифы, и накопительные программы.